Receitas vegetarianas

SALADA DE ABOBRINHA COM CEBOLA








Rendimento: 4 porções /65 cal por porção
INGREDIENTES:

- 240 g. (2) abobrinhas, em rodelas
- 20 g. (1/4) de cebola, em fatias
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO:
- Lave as abobrinhas sob água corrente. Corte as pontas e despreze. Corte o restante em rodelas (1 cm) de espessura.
- Leve uma panela com água e sal ao fogo alto para ferver. Acrescente as rodelas na água fervendo e deixe cozinhar por 4 minutos.
- Retire as abobrinhas da água quente e coloque-as num recipiente com água e gelo.
- Retire as abobrinhas da água, coque-as num prato. Distribua as rodelas de cebola e tempere a salada com sal, o suco de limão e o azeite.
- Sirva a seguir.

 

ARROZ COM BRÓCOLIS
Escrito por PortalNatural

 

 


INGREDIENTES:

- 1 maço de brócolis (bem picado)
- Alho e azeite
- Orégano
- Azeitonas

MODO DE PREPARO:

- Refogue um maço de brócolis em alho, azeite e uma pitada de orégano.
- Quando estiver bem macio, misture-o ao arroz (já cozido) e azeitonas.

 

MOLHO FRANCÊS
Escrito por PortalNatural



 


INGREDIENTES:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1/2 colher de sopa de cebola ralada
- Sal
- 1 pitada de açúcar
MODO DE PREPARO:
- Misture todos os ingredientes e bata bem.
- Sirva imediatamente.
Obs: Você pode também juntar 1 colher de sopa de suco de tomate e um pouquinho de páprica doce (sem pimenta) ou, ainda, salsa e cebolinha verde, bem picadinhas.

 

MOLHO NATURAL PARA SALADAS
Escrito por PortalNatural



 


INGREDIENTES:
- 01 dente grande de alho descascado e esmagado
- 03 limões haiti ou galego (rosa) lavados, e transformados em suco, sem sementes
- 01 colher  de chá de sal marinho natural
- 01 maço de hortelã pimenta, somente as folhas, lavadas e  esmigalhadas
- 01 cebola média picada bem miudinho
- 02 colheres de sopa de óleo de oliva puro virgem de primeira prensagem à frio
- 01 colher de sopa de óleo de gergelim puro virgem de primeira prensagem à frio
MODO DE PREPARO:
- Misture todos os ingredientes e deixe macerar por mais ou menos uns 30 minutos.
- Sirva na mesa em uma cumbuca de madeira ou de argila, e as pessoas devem molhar as folhas de salada dentro deste molho.


TABULE DE TRIGUILHO
Escrito por PortalNatural



 


INGREDIENTES:
- 1 copo de trigo para quibe
- 1 pepino
- 1 cenoura
- 1/2 copo de acelga
- Shoyu e azeite de oliva
- Cheiro verde, hortelã
MODO DE PREPARO:
- Colocar o trigo para quibe de molho por 1 hora.
- Espremer bem para retirar a água.
- Picar em cubos o pepino, a cenoura e a acelga.
- Misturar e temperar com cheiro verde, hortelã, azeite e shoyu.


GLÚTEN COLORIDO
Escrito por PortalNatural



 


INGREDIENTES:
- 3 xícaras de glúten cortados em sentido longitudinal (comprido)
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 cebola média
- 3 colheres de sopa de castanha triturada
- 1 xícara de palmito desfiado
- 2 colheres de salsinha picada
- 1 colher de sobremesa de alho amassado
- 2 colheres de sopa de cebola ralada
- 1/2 xícara de água
- sal marinho a gosto
MODO DE PREPARO:
- Refogar em fio de óleo e sal o pimentão vermelho e o verde cortado em tiras.
- Picar a cebola em pedaços pequenos e quadrados.
- Refogá-los da mesma forma dos pimentões (reservar).
- À parte, refogar o alho em pouco azeite e, em seguida, a cebola ralada.
- Ao dourar a cebola, colocar a água e o Glúten.
- Esperar secar e desligar o fogo.
- Colocar a castanha mexendo bem.
- Acrescentar então os pimentões, a cebola, o palmito e, por último, a salsinha.
- Misturar bem todos os ingredientes e servir.